الكيك هو نوع من الطعام غالباً ما يكون حلواً،
ويُصنع من الدقيق الأبيض يتكون الكيك من دقيق والسكروالزيت او الزبدة
ومقادير أخرى تعطي الكيك طعم لذيذ ورائحة جميله مثل الحليب
ونوع عصير كالبرتقال والزبدة وسوائل كالزيت وبعض المحليات كالشكولاتة ..
ويحب الأطفال خاصة الكيك وتستمتعون بالأكل منه
الكيك يقدم غالبا كحلوى وفي المناسبات كالزواجات واعياد الميلاد والنجاح والتخرج
أيضا يقدم الكيك أيام عيد الفطر مع بعض أنواع الحلويات والشكولاتة
الكيك في الدول العربية له عدة مسميات، منها كعك الحلوى (الكيك)، ومنها كعك الخبز، ومنها كعك المعمول، أو الكعك العادي..
ما قبل صنع الكيك
نسخن الفرن قبل وضع
الكيك بحوالي 20 دقيقه
البيض لابد يكون بدرجة
حرارة الغرفة
خفق مكونات الكيك باتجاه
واحد
بعد نخل الدقيق نتأكد من
عدم وجود تكتلات
انتبهي لا تكثري من الباكنج بودر والالتزام بالمعايير المحددة
بعد وضع الكيك بالفرن لا
يفتح ابدا الا بعد حوالي 20 دقيقه حتى لا يهبط الكيك
بعد مرور 20 دقيقه نتأكد
من نضج الكيك بغرس سكين في منتصف الكيك واذا خرجت نظيفة فقد استوى
كيكه روعه و سهله
وصفات الكيك كثيره منها كيكة البرتقال والكيك بالشوكولاتة
وهناك الكيكة السهلة التي بالفانيليا فقط
مقادير الكيكة
كاس ونص دقيق أبيض.
كوب ماء
كوب سكر.
نص كوب زيت
كوب صغير حليب
2 بيض
ملعقة بكينج بودر.
ملعقة فانيليا.
طريقة عمل الكيك الروعة والسهلة
قبل كل شيء نشعل الفرن
اخلط البيض والسكر والفانيليا في وعاء جيدا
بعدها اضيف الحليب والزيت والماء واخلط زين
اضيف الدقيق والباكينج بودر
واخلط زين اصب الخليط بصينيه مدهونه وادخلها الفرن مدة حوالي من 20 دقيقه الى 30 دقيقه
اذا استوت نتركها تبرد زين وبعدها نقطعها ونقدمها وبالعافية على قلوبكم احبتي
كيكة النسكافيه
هذي طريقة كيكه سهله ولذيذة
جربوها وراح تعجبكم متأكدة
انتبهوا الزبادي لا يكون بارد يعني بحرارة الغرفة
المقادير
كوبين زبادي
ملعقة نسكافيه
2بيض
فانيليا
نص كوب سكر
ربع كوب حليب سائل
ربع طوب زيت
كوبين دقيق
ملعقة ونص باكنج بودر
الطريقه
نخلط بالوعاء الزبادي والنسكافيه حتى تذوب زين
بعدها نضيف البيض والفانيليا ونخلطها
نضيف السكر وتخلط زين حتى يذوب السكر
بعدها نضيف ربع كوب الحليب والزيت وتخلط زين
نضيف الدقيق والباكنج بودر
ونخلطها وتصب بصينيه مدهونه وللفرن
ولعيونكم هذي طريقة كيكة سهله بعد
المقادير
كوب لبن
نص كوب سكر او ثلاث ارباع
ثلاث بيضات
ثلاث ارباع سكر
نص كوب زيت
٢ كوب دقيق
باكينج بودر وفانيليا
الطريقة
سهله اخلطي المواد السائلة اول شيء زين حتى يذوب السكر
بعدها ضيفي الدقيق والباكينج ولاتطولي في تحريكها عشان ما تخرب عليك
ادهني صينيه وصبيها فيها وع الفرن وبالعافية عليكم..
وبألف
عافيه وصحة وهنا يارب
واذكروا الله يذكركم
 
تعليقات
إرسال تعليق