الجوع هو حاجة الانسان للطعام وولد الإنسان مع شعور فطري للجوع
يلجأ الطفل للبكاء عند إحساسه بالجوع فيعبر بالبكاء حتى يعلم من حوله عن جوعه..
هناك عدة تأثيرات عند الإحساس بالجوع مثل الصداع والتشوش والعصبية
 وغيرها من الاعراض..
هناك عدة طرق لكبح
الجوع المفرط عن الانسان ومنها
اختيار الأطعمة الغنية
بالألياف كما نعلم هي بطيئة الهضم وتساعد على إفراز هرمونات الامتلاء
 البروتين تناول ما يكفيك منه فهو يزيد الشعور
بالشبع
اختيار وجبات صلبه وليس
سائله فالصلبة تحتاج وقتا للمضغ ويسمح وقتها بإرسال إشارات الشبع للدماغ
تناول الماء بين الوجبات
والزنجبيل والشكولاتة الداكنة أخذ قسطا من النوم..
الأسباب التي تسبب الجوع المستمر لدى الانسان وسأذكر بعض منها
نشاط الغدة الدرقية
الإصابة بمرض السكري
ممارسة التمارين الرياضية
الحمل
النظام الغذائي 
المشاكل النفسية
أطعمة تشعرك بالشبع ولا تزيد الوزن
بذور الشيا
الحبوب الكاملة
يمكنك العثور على الحبوب
الكاملة في الأرز الأبيض والأرز البني والشوفان
المكسرات
الفلفل الحار
الخضروات الورقية
الفشار
التونة
الفاصوليا
الزبادي
البيض
وجبتان لعيونكم
الوجبة الاولى
مكرونة محمرة بحشو اللبنة
أو الجبن
زيت غزير للقلي
1/4 كيلو مكرونة قواقع
كبيرة ألوان
حشوة اللبنة
4 ملعقة كبيرة لبنة
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر
مخلل منزوع البذر (مفروم)
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
حشوة الجبن
1/4 كوب جبن فيتا
1 ملعقة كبيرة جبن كريمة
2 ملعقة كبيرة أعشاب
مفرومة (شبت / بقدونس / كزبرة/ زعتر)
طماطم مُقطعة قطع صغيرة
للتزيين
الخطوات
يُسخن الزيت في مقلاة على
حرارة 160 درجة مئوية.
تُحمر المكرونة في الزيت
الساخن لمدة 3 دقائق ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، تُترك لتبرد
قليلاً.
تُخلط اللبنة مع الزيتون
والنعناع في وعاء صغير، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك جانباً.
يُخلط الجبن بنوعيه مع
الأعشاب المفرومة ثم يُترك جانباً.
تُحشى المكرونة المحمرة بخليط اللبنة وخليط الجبن وتُزين بقطع الطماطم، تُرص في طبق التقديم، تُقدم كنوع من المقرمشات أو المقبلات..
الوجبة الثانيه
سلطات زبادي منوعه
2 كوب زبادي (روب) مصفى
1 طماطم مفروم (بدون بذر)
1 خيار مفروم (بدون بذر)
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 عود بصل أخضر مفروم
1/2 كوب حب رمان
1/4 كوب جزر مبشور
1/4 كوب تفاح أخضر مبشور
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبيب
1 ملعقة كبيرة جبن ماز رولا
مبشور
1/4 كوب حمص مسلوق أو معلب
مصفى
الطريقة
يُقسم الزبادي إلى أربع في
أوعية صغيرة.
- تُضاف قطع الطماطم مع
الخيار والثوم على الجزء الأول من الزبادي، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب.
- يُضاف الرمان مع الجزر
للجزء الثاني من الزبادي ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُنقع التفاح المبشور في
عصير الليمون وقليل من الماء (حتى لا يتغير لونه).
- يُنشل التفاح من الماء
ويُضاف مع الزبيب والجبن إلى الجزء الثالث من الزبادي ويُقلب.
- تُضاف حبات الحمص للجزء
الرابع من الزبادي وتُتبل بالملح والفلفل..
 
تعليقات
إرسال تعليق